?

Log in

No account? Create an account
Ведьмино счастье
Волшебные вещи для магии и жизни
Какие бывают карты Таро 
16th-Oct-2015 01:25 pm
гадания, магия, ведьмино счастье
Каждый, кто хоть раз заходил в эзотерический магазин, знает, что выбрать для себя колоду не так-то просто. Некоторые из них вам могут быть знакомы, такие как карты Lo Scarabeo, некоторые удивлять и обескураживать. Сейчас их так много, что витрины можно созерцать бесконечно, и здорово, если найдётся толковый консультант, который расскажет, как ориентироваться в этом увлекательном мире Таро.

Какие бывают карты Таро?

Новичкам, как правило, советуют таро для начинающих Райдера-Уйата, созданное по классической системе Уайта. Для тех, кому хочется не только простую и понятную структуру, но и необычные иллюстрации, существуют совершенно разные варианты этой колоды, иногда до того причудливые, что удивляют даже опытных тарологов. Дело в том, что разные сюжеты или символы могут иметь одно и то же или схожее значение: "Шут", великий дурак, может быть как человеком, прыгающим в пропасть, так и уличным бродягой, уверенно шагающим под колёса автобуса. Выбирайте символы, которые понятны для вас, и тогда знакомство с колодой будет для вас интересным занятием, позволяющем узнать больше о мире и о самом себе.

Бывают карты Таро, на которых изображены драконы и феи. Как правило, у таких колод сохраняется классическое значение, хотя волшебные существа привносят в любой замысел дополнительные нюансы. Для тех, кто видит волшебство в повседневном, а собственную жизнь и жизни других людей воспринимает как сюжет занимательной истории, такая колода станет надёжным другом. Возможно, для тех, кто предпочитает работать с сугубо материальными энергиями, и задавать картам для гадания вопросы лишь о карьере, деньгах и отношениях, такие карты таро покажутся слишком оторванными "от мира сего". Но они чрезвычайно ценны тем, что рассматривают любое жизненное явление - будь то карьера, путешествия или сны, - как творческий союз мира и человека, или если что-то пошло не так, всегда можно найти, где разошлись пути и как соединить их вновь.

Карты Ленорман - это целая система, созданная по мотивам гаданий Марии Анны Аделаиды Ленорман, известной гадалки 1790-х годов. Не смотря на то, что она пользовалась самыми обычными игральными картами, её предсказания были удивительно точны. Сейчас есть множество колод, объединённых отсылками и символами, восходящим к эпохе Ленорман. Такие карты бывают самыми разными: есть цыганское таро Ленорман и таро фей, и множество других вариаций. Все эти колоды подходят тем, кто любит искать истину в переплетениях ассоциаций.

Существуют также тёмные колоды, их отличает готический стиль иллюстраций, тёмные тона, часто они обращаются к историям о вампирах и других существах ночи. С такими колодами связано множество предубеждений, и не удивительно, ведь тьма всегда притягивает и одновременно пугает людей. Тем не менее, прежде всего это просто карты Таро для гадания, которые идеально подойдут вдумчивым и спокойным натурам. Эти карты расскажут вам
 о скрытых сторонах ситуации и о тайных мотивах людей, о страхах и снах, о том, как порой мы блуждаем в лабиринте из собственных фантазий, которые не дают нам выбраться в реальный мир. Пробуждение от вечного сна бывает болезненным, но он необходим, чтобы сохранить себя и свои способности. Тёмные колоды Таро всегда говорят правду, какой бы тяжёлой она не была, и в этом их великая ценность.

Тема отношений актуальна во все времена, и потому сейчас можно найти эротические колоды, полностью посвящённые темам любви, сексуальности и открытости. Благодаря своей специфике, эти карты открывают все нюансы человеческого взаимодействия, они открыто говорят о надеждах, желаниях и страхах. С их помощью можно со всей внимательностью рассмотреть ту сторону жизни, о которой принято говорить лишь иносказательно, а иногда и не принято вовсе. Когда оковы спадают, и запреты больше не властны над человеком, он узнаёт о себе много нового, порой неожиданного, о чём он сам никогда не подозревал. Эротические колоды часто имеют свою собственную структуру и лишь косвенно связаны с "классикой".

Кроме того, вы можете найти таро, посвящённые инопланетянам или Властелину Колец, или колоду, полностью состоящую из цветов, зверей или абстрактных узоров. Иногда к таким картам нет никакой трактовки, заявленной автором, и вам придётся ориентироваться только на свою интуицию, если вы решили купить себе такую колоду. Но и такие карты могут показать будущее или помочь заглянуть в глубины своей психики, если правильно настроить свой разум.
This page was loaded Nov 20th 2019, 2:04 pm GMT.