?

Log in

No account? Create an account
Ведьмино счастье
Волшебные вещи для магии и жизни
Какую книгу необходимо прочитать новичку про магию 
3rd-Nov-2015 01:41 pm
гадания, магия, ведьмино счастье
Когда юный маг распахивает двери в колдовской мир, его радость зачастую сменяется растерянностью: на столь желанном пути нет ни указателей, ни дорожных карт, а находить дорогу по звёздам поначалу не так-то просто. Раньше всё было проще: будущий волшебник всеми правдами и неправдами добивался расположения опытного колдуна, и из его уст познавал основы магического ремесла. Но найти человека, который будет тебя учить, тратить время и силы, и при этом не сварит из тебя суп в первое новолуние ноября, всегда было непросто. Теперь у нас есть книги и интернет, множество магических форумов, и при желании можно найти инструкцию почти к любому ритуалу, описание любой практики. Но их так много! Что же читать и что делать, чтобы сформировать своё понимание магии?

Магические книги для новичка могут быть очень разными. Кто-то ухватится за "Викка: год и один день" Тимоти Родерика, и найдёт на её страницах и теорию, и практику, и общее настроение: все мы связаны с природой, и, взаимодействуя с нею, открываем для себя новые силы и чудеса. А кто-то унесёт из книжного магазина все тома Карлоса Кастанеды и займётся взращиванием внутренней силы. Ничего не поделаешь - придётся заглянуть внутрь себя и понять, как выглядит в ваших мечтах занятие магией. Выращивание растений на подоконнике и готовка ужина, исцеляющего душу? Работа с архетипами, сказками и снами? Стихийная магия? Танцы при полной Луне во славу Диониса?

Что же читать?
Например:

- Клариса Эстесс "Бегущая с волками"

Книга о женском архетипе в мифах и сказаниях. Для женщин, только вступивших на колдовской путь, одним из самых важных шагов станет освобождение от условностей и навязанных обществом стереотипах, поиск себя, и в том числе - через мифы и сказки. Кроме того, эта книга учит видеть истину в метафорах и иносказаниях, читать узоры судьбы, что пригодится вам в любых мантических практиках.

- Кинг Серж Кахили "Городской Шаман"

Эту прекрасную книгу ещё называют "Кастанеда для самых маленьких" - и действительно, некоторые моменты очень знакомы. Но если на третьей-четвёртой книге Учение Дона Хуана превращается в путеводитель по иным реальностям, то "Городской Шаман" расскажет, как жить магической жизнью здесь, в нашем мире, среди мегаполиса. Секреты переулков, язык бродячих собак, магия многоэтажек... Интересные и понятные практики, доступные любому. Незаменимая книга на полке любого новичка.

- Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"

Практика, практика и ещё раз практика. Для всех, кому обидно считаться колдуном, но смотреть в спину уезжающему трамваю или считать последние деньги на колоду Таро. Эта книга - мануал по взаимодействию с потоками вероятностей, инструкция к играм с реальностью, и хотя её парадигма почти лишена очарования мистики, она на редкость эффективна в наших реалиях.

- Энн Моура "Природная магия"

Магия кристаллов, свечей и растений обретает всё большую популярность. И неспроста - ведь она красива, и доступна каждому, в ком есть чувство гармонии и зерно дара. В этой книге в единое полотно вплетаются практики и советы по созданию алтаря, работы с камнями и зеркалами, медитативные и трансовые техники - очень многое из того, что понадобится начинающей ведьме. Прекрасная книга для начинающих, дающая необходимую базу, на основе которой вы сможете создать свою собственную картину мира - если захотите.


Спросите у пятерых практикующих магов или ведьм, какую книгу надо прочитать новичку, и получите пять разных ответов. Кто-то скажет, что совершенно необходимы книги по алхимии, ведь они дают понимание колдовских трансформаций - а что есть магия, если не трансформация. Кто-то будет утверждать, что книги по астрологии дают всю необходимую базу, и тот, кто способен прочитать судьбу по звёздам, легко приготовит зелье и сделает что угодно. А ведь есть ещё и восточная философия!

Колдовской мир удивителен и многообразен - пробуйте, рискуйте, экспериментируйте! Даже опытным колдунам полезно время от времени учиться совершенно новым искусствам, и астролог идёт вырезать руны, а таролог оставляет на перекрёстке конфеты и щепотку табака. И, конечно, читайте разные книги - так вы поймёте, что ближе всего именно вам, и из множества знаний вырастет цельная и красивая картина мира.
This page was loaded Nov 20th 2019, 1:49 pm GMT.