?

Log in

No account? Create an account
Ведьмино счастье
Волшебные вещи для магии и жизни
Книги от Самайна до Йоля 
10th-Nov-2015 04:40 pm
гадания, магия, ведьмино счастье
Врата Самайна открывают самое волшебное, тёмное и красивое время года. Вся магия мира сейчас рядом, вьётся меж пальцев и дышит в затылок, нашёптывает во сне заклинания. Каждый случайный прохожий может обернуться призрачной птицей. Что делать, чтобы всецело прочувствовать это время? Дышать полной грудью, смотреть вокруг, рисовать, петь, фотографировать - подойдёт любое сотворчество с миром вокруг. И, конечно, читать книги - в дороге или дома, сварив какао с лавандой и укутавшись в плед.
Что читать:

- Нил Гейман "История с кладбищем"

Вы наверняка читали "Американских богов" этого автора. Если же нет - читайте сразу после "Истории...", узнаете много нового о богах, окружающих нас - очень полезное знание для колдуна. "История о кладбище" же - почти сказка, снежная и атмосферная, но и в ней есть правда о магическом мире.




- Туве Янссон "В конце ноября"

И всю серию о Муми-троллях, если хочется сказочности, путешествий и странных созданий. А если тёмное время вступает в свои права, заметает снегом по самую макушку, то вполне можно вспомнить и о "Волшебной зиме".



- Макс Фрай "О любви и смерти"

Эта книга из тех историй о чудесах, которые побуждают к действиям - и вот уже сам думаешь, на чью бы голову свалиться с килограммом мандаринов и ветром, помноженным на ветер странствий. Любви, волшебства и смерти хватит на всех.



- Евгений Клюев "Книга теней"

Красивейшая история, в которой явь переплетается со сном, навь с правью, и ангелы бродят по улицам, шуршат крыльями и едят мороженое. Инструкция по чтению знаков мира - в снегу, в глазах прохожих и в собственных сновидениях.



- Анна Коростелёва "Ловушка для снов"

Всем, кому близка по духу мифология Ирландии, холмы, туманы и своеобразный юмор фэйри, придётся по нраву небольшой, но прекрасный рассказ о путешествии в иную землю, которая с каждым шагом приобретает всё более знакомые очертания.



- Сюзанна Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"


На этот раз - Англия, и снова холмы и туманы, и древняя магия тайных слов, камней и птиц. Это длинная книга, повествующая о двух волшебниках в сердце совершенно обычного мира, который постепенно и неуклонно прорастает магией.




Славной осени Вам, и Доброй Охоты!
Comments 
13th-Nov-2015 06:53 am (UTC)

1st-Jan-2016 11:20 am (UTC)
This page was loaded Nov 20th 2019, 2:25 pm GMT.